今天中午凌航奇说“我不想吃糖醋排骨,一见到就想吐,给汤茜心吧。”
一说完,就把他碗中的糖排全部夹给了我。看到他给我的糖排,口水直往心里流,心想:“这么多,我的最爱。”我想:“他把糖排全部给我,今天中午他身体需要的荤菜营养就不足了。”我看他在津津有味得喝糖醋汤,我偷偷的把糖涂在一块大大的排骨上放入他的饭碗里,他没有注意竟然把他碗中的排骨吃了。他气呼呼的问:“是谁给我的排骨?”我说:“是我放的。”他作出了一副想打我的样子,我向他解释道:“如果你把排骨全给我,你身体需要的营养就不够了,所以你不想吃,也得少吃一点。”他说:“谢谢!”我当时特别开心,因为他接受了我的营养观念,即使不想吃也吃了。
我想起了一句话:“不是我们喜欢吃才吃,是因为我们身体成长需要才吃。”