三年级奶奶的作文
今天是新年,却发生了一件有趣的风波。
正当我和爸爸、妈妈、奶奶围坐在桌子上吃饭。突然传来一阵急促的敲门声,我闻声过去开门,“呀!二叔,你怎么来了,”我说道,“给千千你的礼物”二叔塞给我一样东西又说:“现在别拆,等一会再拆,说完摸了摸我的头,”妈,这回您老,该去我家了吧,这次,我家装修了,给您留了一间依山傍水的房间,空气可好了,二叔说道。奶奶笑呵呵的说:“好好好,去你那去你那。”
刚说完,又是一阵敲门声,我跑去开门,“呀!小姨你来了呀!”小姨也塞给我一件礼物,急匆匆的对奶奶说:“妈,这回您该去我那了吧!”小姨还没说完奶奶又说:“啧啧啧,我才不去你那里哩,三代人住两间房,我没给挤晕去,还有你那空气……,”“妈,您别小瞧我呀!我10月份刚买了套房子,是四室一厅的哩!我给您留了间背靠公园的房间,有空您可你去舞剑什么的,去我那吧!”“哟!丫头,不错吗!今年一定去你那!”
“妈!您不是答应我了吗?才说的您怎么就忘了呢?再说,上回你就是住的小妹家,这回理所应当住我那了。”“可我买了新房子,不该让咱妈去享享福呀!”“你买了房子,我还刷了漆哩!还装了修哩!”“我给妈的房子背靠公园,环境好极了!”“我给妈的房子依山傍水,空气又好。”“不”我大叫一声,“这回奶奶住我这,我家房子没刷漆也没装修,但我爸爸是大哥,说什么也要住我这,前几回奶奶都在你们那,凭什么奶奶不能在我家住一下!”我生气的说道,“我们还给了你礼物哩!好千千,让奶奶住我们这里好不好?”“不,我不要礼物要奶奶,”“我大义凛然的说,”好了,好了,别吵了,这回我就住千千家,让我的孙她尽下孝吗,好不好?”奶奶说。
“好吧!”二叔和小姨说道,“来,来,来,吃点饭吧,都饿了吧”!妈妈招呼着,就这样一场小小的风波的胜利属于了我,我场风波告诉我,这世界再没有把老人当负担了,老人都成了争着抢着要的宝贝了!