三年级的秘密作文
在我心灵深处,有一个被岁月的箱子尘封了很久的宝藏,那就是我的秘密,也是我的愿望,我没有将它向别人开启过,那就是:不想长大,做一个单纯的没有秘密的,一个永远天真快乐的小孩。
也许有人会感到奇怪:每个人都希望有自己的秘密啊!
也许有人会感到惊讶:时光不能倒流,不可能永远是童年
但是我希望没有秘密,我的心会永远是童年。假如心中有好多秘密,只有自己知道,别人都不知道,有什么意思呢?秘密会像石头一样压在你心上,会像一只躁动不安的小猫在心上跳呀跳。
所以我想抛开这些石头,赶走这些小猫,把秘密说出来后再忘到九霄云外,心情就会像在夏天吃了雪糕喝了可乐一样爽快,心也不会再沉重了。
我想回到童年,重温儿时的温暖。但是时光一去不复返。我想,只要心灵还是美丽的,一样会感到天真和幸福。即使我以后老了,我也想在家里做一些童年做过的事,单纯、天真和快乐就会永远伴随着我。这是一件多么美好的事情啊!
总而言之,我想做一个没有秘密的孩子。我想抛开世上的一切杂乱、邪恶和浮躁,做一个真正拥有童年的孩子。
这就是我的小秘密,也许这只是一个心愿而已,但一样在我心中留下了美好。
我想,与其在世界上到处寻觅,还不如在童年天真烂漫的花丛中漫游。