秋天来了,秋姑娘也带着她那盒五彩缤纷的颜料来到了大地。
秋姑娘先来到田野,在田野上画上轻轻的几笔。田野发生了变化。高粱羞羞答答,你瞧,它红着脸,低着头,像一个做错事的小姑娘。稻田像一片金色的海洋,风一吹,便掀起一个个稻浪。棉花绽开了笑脸,像一团团雪球。农民伯伯们虽然脸上滴着豆大的汗水,但还是难以掩盖丰收的喜悦。
秋姑娘又来到花园,在花朵上浓墨涂抹。牵牛花吹起了彩色的小喇叭,似乎在迎接秋姑娘的到来。鸡冠花也不甘示弱,美丽的鸡冠花在秋风里舞蹈。菊花的颜色更鲜艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪……有的昂首怒放,有的羞羞答答,有的一枝独秀……真是千姿百态,婀娜多姿。
秋姑娘再来到果园,在果树上轻描细抹。果树上,梨子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!石榴向秋姑娘绽开了火红的笑脸,露出一排排可爱的牙齿。葡萄就更可爱了,一大串一大串挂在绿叶底下,红的、白的、紫的、淡绿的……它们在阳光的照射下,晶莹透亮,像一颗颗玛瑙。
秋姑娘最后来到树林里,在树林里细心勾画。一阵风吹过,火焰似的枫叶随风摇曳,时而有几片枫叶慢慢飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落到火红的地毯上。松树也不甘示弱,它们笔直地站在旁边,像披了一身绿色盔甲的武士。
秋天可真美,我爱美丽的秋天!