三年级动物作文
“努特”是一只全世界最有名,也最可爱的北极熊。每次看到电视上介绍努特时,它那活泼又逗趣的动作,以及跟在饲养员身边撒娇的模样,都让我看得目不转睛,深深的喜欢上他。
从此,北极熊就成为我最喜欢的动物。北极熊有一身雪白的毛皮,蓬松柔软,圆滚滚的。这全身的白毛在雪地里是最好的保护色。小的北极熊像毛茸茸的玩偶,再加上一双乌溜溜的眼睛,真是可爱极了。不过,长大后的北极熊,体型就变得庞大,直立起来时比人还高。北极熊的身手矫捷,是游泳、捕鱼的高手,它最喜欢吃海豹,也会吃贝类和幼鲸。
北极熊的平均寿命可以活到四十岁,在陆地上时没有其他动物能威胁到他,但在海洋上,它有一个天敌,那就是虎鲸。如果北极熊在海底游泳时,遇到了虎鲸,是很有可能被吃掉。
现在,北极熊的数量减少了,因为地球暖化愈来愈严重,造成冰山渐渐融化,影响到北极熊的生存。如果人类继续破坏地球,几十年之后,北极熊就会灭绝消失了。因此人类应该要好好爱护大自然,让每只北极熊都能自由自在的活着,冰原也能永远美丽壮观。