三年级观察作文
大自然的奥妙是无穷的,只要留心观察,用心思考,就会发现其中蕴含的奥秘。
在一个炎热的夏天,我去奶奶的卧室里拿东西,突然,看见了一只壁虎在墙上爬来爬去,我静静地站在旁边看着,这是一只全身绿油油、小巧玲珑的壁虎。它的背上坑坑洼洼的,有四只小小的脚和一条细细尾巴,可爱极了。这时,我困惑不解:为什么壁虎能在墙上快速爬行呢?
我在网上查阅资料,终于揭开了壁虎的脚能在墙上爬行的秘密,原来,壁虎的脚上是有吸盘,轻轻一吸墙壁,它就能在墙上任意行走了。壁虎在捕食的时候,靠这双脚就可以轻松获取食物了。
我从壁虎的脚上得到启示,可以解决很多难题。根据壁虎脚上的吸盘,给鞋底装上一个,就能象壁虎一样在墙上走。这就是“吸盘鞋”。有了“吸盘鞋”,在救火时,消防叔叔穿上这种鞋就可以轻而易举的将救火工具送上楼,迅速灭掉火。
粉刷墙壁时,粉刷工伯伯穿上“吸盘鞋”,再刷起来就省事多了。
大自然的奥秘就像一双无形的手,时时刻刻地牵引着我们去探索,去思考,去发现。只要我们现在好好学习,以后一定发明许多新型的东西,为人类造福。