我的童年故事就像茫茫宇宙中的星星,多得数也数不清。但是有一件事就像星群中的某个焦点,总在我眼前闪亮,令我难以忘怀。
记得一个风和日丽的日子,我正沉浸在武侠小说之中,这时,妈妈叫我去捉鸡,我一听乐了,心想:昔日武林高手,劫富济贫,疾恶如仇,今日刘某捉鸡,也来露一手。想着,我一个“鲤鱼翻滚”跳下了床。
来到院子里,只见鸡正在啄米,我先来一招少林寺的“狮子吼”,哪知尔等鸡辈竟躲过了。于是,我又一招“凌波微步”追了上去,紧接着又使出了一招“龙爪手”来抓鸡,可哪知,它也使出“凌波微步”逃跑了,这时我说:“好你个臭鸡,什么时候把我的功夫给学了去,不过也好,我正愁没对手,如今,我们俩可真是棋逢对手、将遇良才,让我们俩大战三百回合吧!”说着,我趁其不备、出其不意地使出了一招“黑虎掏心”,可谁知,它竟早有准备,来了个“大鹏展翅”,躲过了我的绝招,随后又使出一招“疯狂乱抓”。这出其不意地反攻,令我一时惊慌失措,毫无招架之力,终于,我中招了。
顿时,我火冒三丈,眼冒金星,随便抽起了一根棍子,使出当年达摩祖师的独门秘技“达摩剑法”,此剑距今约有一千五百年的历史,岂是一般高手所能敌,更何况是一只鸡呢,果不其然,不出三招,它已无招架之力。接着,我瞅准时机,使出了终极绝招——力劈华山,正中鸡头,只见那只鸡已奄奄一息,一头栽倒地上,不一会儿便死去了。此时我一脚踩到了它的头上,得意扬扬地说:“我真是武林高手呀!”可就在这时,看到母亲大人走来了,再看看脚下的鸡,我连忙脚踩西瓜皮——溜之大吉了,事后,母亲对我责怪不已。
直到现在,这件事还时时萦绕在我的脑海之中,每想到此,我还会忍不住哈哈大笑呢。