三年级桃花作文
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”这是唐代大诗人杜甫笔下的桃花。
阳春三月,桃花仙子早早地露出了倩影,一朵朵桃花像一位位仙子,穿着粉色的连衣裙,在阳光里跳着舞。每朵桃花有五片花瓣,每一片花瓣都像一把小扇子,有的才展开两三片花瓣,有的全部展开了,露出像洋娃娃睫毛一样的花蕊,有的还是花骨朵儿,好像心里藏着很多小秘密,就是不告诉你。
一阵风吹过,桃花仙子翩翩起舞,随风摆动着自己的裙子,好一场盛大的舞会呀!有几片花瓣从枝头掉落下来,像一只只蝶儿一样在空中盘旋起舞。
如毛的细雨,由天上洒落下来,打湿了桃花美丽的裙子,桃花伤心地抽泣起来,可能是因为她没有一条多余的裙子,参加不了王子的舞会了。
三月的桃花如诗如画,令我陶醉。