三年级秋天作文
有人深情的爱那金色迷人的阳光,因为它温暖而又明亮,像一个金色的丝被,给人带来了幸福、美好!而有人却爱那秋天的细雨,因为它给人带来了清凉,就如透明的珍珠从茫茫的天空中落下,给人们带来欢乐。但是,我却深情的爱那秋天的小河,它像一条闪光的绿色绸带,悄悄地铺在大地上伸到了遥远的地方,它像无形的丝带飘进了我那甜美的梦乡,我动情地说:“我爱秋天的小河!”
秋天的小河静得像一个光滑而又平静的镜子,静得让你感觉不到它在流动,又仿佛是一个美丽的小姑娘,在尽情地跳舞过后静静地休息,显得十分温和,秋天的小河多么优美呀!你看小河清澈见底,清得能让我一眼就可以看见水底的石沙。河边碧绿的小草扭动着身子,好像在跳舞,你再看河里的小鱼多么快乐呀!它们有的吹泡泡、有的休息、有的躲了起来,好像在和人们玩耍。
秋天的小河碧绿碧绿的好像一条绿绸带,它慢慢地伸向远方,微风吹动着小河,小河晃动着倒影,似乎在抖动着那条绿色的丝带,多么神奇!又仿佛一个巨大的绿宝石,在闪闪的发光充满了活力,真是漂亮极了!
秋天的河水轻轻流淌着,像是在叮咚叮咚的弹琴,又像是在哗啦啦的唱歌,并不时卷起欢乐的浪花向着远方奔去。阳光普照着小河,金光灿灿的就如同撒了一把碎金一样明亮。
河水清、草儿绿、鱼儿美,这一切组成了一幅秋画,欣赏着如画般的美景怎不让人心旷神怡呢?
我多么爱你呀!秋天的小河!