三年级趣事的作文
我们童年时的趣事就像天上的繁星,数不胜数,今天我就摘取一颗最明亮的“星星”来跟你一起分享吧!
那时我才六岁,在爷爷家和两位表姐一起玩,过了一会儿,我们玩累了,就坐在沙发上休息。忽然,我们看见爷爷坐在沙发上,翘着二郎腿,闭着眼,抽著名牌香烟,啊!多爽呀!我走过去,问:“爷爷,你能给我抽香烟吗? ”爷爷听了,马上就回击我: “小朋友能抽什么烟,一边玩去! ”我只好悻悻地走开了。
中午,我和姐姐们商量一下计划 ……
爷爷终于睡着了,我们“偷烟小组”开始行动。我们小心翼翼地从爷爷口袋里掏出香烟,然后到另外的房间,好了! “偷窃”成功,我们点燃香烟往嘴里一吸:呀!真苦。我们叫苦连天。爷爷被吵醒了,他到我们面前,看见我们嘴里直冒烟,就问:“你们干啥呀?”我们苦着脸,异口同声地说:“爷爷骗人,这烟不好抽!”爷爷听了,哈哈大笑。
现在想想那件事,还真有点“逗” 。