三年级科技作文
前几天,我去了上海的科技馆。
一进科技馆,一个个栩栩如生的模型,展现在我们的眼前:“狮子在吼,”“豹子在吃鹿,”“鳄鱼从河里爬出来”……这么多动物中,算“北极熊”最漂亮,看它那雪白的大衣,闪闪发光的眼睛,真得太美了!
然后,我们走到了“热带雨林”,一进“热带雨林”一阵阵清香“钻”到我的鼻子里。但是这里面,我连一只蜜蜂的影子都没看到,这是为什么?于是,我就问爸爸,爸爸说:“蜜蜂想飞也飞不进来。”这些花不但香,而且漂亮。有的是紫色的,有的是红色的,有的是蓝色的……
之后,我们又到了蝴蝶谷,“哇!好多蝴蝶。”我大吃一惊,看那些“蝴蝶”,有的在跳舞,有的在唱歌,有的在打鼓,好有趣!还有蝴蝶标本,跟真的一样。
最后,我们到了“蝙蝠洞”。黑暗就在向我们打招呼。“好多蝙蝠啊!”表妹叫道,“可怕,太可怕了。”
上海科技馆既让我难忘,又让我的知识更加渊博!