美丽的家乡三年级作文300字
我的家乡在洛阳,这是个美丽的古都,有着悠久的历史、美丽的风景和勤劳、善良的人们。
这里有王城公园,有个大大的游乐场,里面有很多好玩的的游戏,每次回洛阳我都要和姐姐好好去游玩一番。公园里面还有美丽的牡丹仙子,到了春季,满园的牡丹花竞相盛开,有各种各样的颜色,红的似火、白的如玉、绿的如翠、粉的似霞、黑的如墨,好看极了。阵阵花香吸引了一群群可爱的小蜜蜂来回奔波。“洛阳牡丹甲天下”,每年4月份的洛阳牡丹文化节吸引着各地游客前来观赏,真是“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”!
这里还有少林寺,每天都有很多人来这里烧香许愿。少林寺是世界著名的佛教寺院,是汉传佛教的禅宗祖庭,被誉为“天下第一名刹”。少林功夫而名扬天下,素有“天下功夫出少林,少林功夫甲天下”之说。在寺院中我都看见了很多小和尚,他们每天都在认真练功夫,身手可厉害了,有的还会铁头功呢!
我的家乡不仅美丽,而且是个文化、历史名城,还有许多美食和好玩的,我爱我的家乡,也欢迎大家来洛阳游玩!