我的三年级作文
经过六年的小学生活,我已经步入了中学,感觉一切事物非常新鲜,但我仍然很怀念小学时与同学度过的美好时光。。。。。。
在新的班级里,我认识了许多的新同学,我发现我能主动的和新同学打招呼,主动的和新同学交流,许多新同学也愿意和我交朋友,我变得开朗了。在小学时我很腼腆和胆小,从不敢主动和同学做朋友,同学们也不愿意和我玩。进入中学后,我胆子变大了,敢主动和同学们交朋友,并且快速的适应了新环境,中学有了一些新科目,比如:地理、生物、历史。。。。。。我发现我对新科目特别感兴趣,甚至超过了语文、数学、英语的喜爱,但我不能只专注于这些新科目,应该要全面发展。
进入中学,我要合理的安排学习,不能再像小学一样,写完老师布置的作业就去玩,我应该要主动的去看书,找习题做。做到学前预习,课后复习。我要正确的认识自己,发现不足之处要及时改正,和同学保持互助关系,团结进取,
从小学进入中学,六年的成长后,我从腼腆变得开朗,从自卑变得自信,我在新的学期快乐里成长,快乐的学习。这就是一个全新的我。