三年级的有趣的作文
今天午饭后,我们高桥小学的小记者们都去文源楼4楼报告厅参加大角叔叔陪我们一起找星星的活动。
我和同学到报告厅时已经有许多小记者到了,我们赶紧找了座位坐下来听讲。
大角叔叔先从昨晚九点的星空讲起,他在大屏幕上放出了一张星星的图片,然后问我们:“同学们,你们认识哪些星星?你们有特意去观察过星星吗?你们能在昨晚九点的星空中找到几个星座?”我从来没有仔细观察过星星,所以都回答不出。不过有几个高年级的小记者很棒,回答出了大角叔叔的问题。
之后,大角叔叔开始教我们认识北斗七星,他说北斗七星连起来的形状就像古代勺酒的勺子,所以古代的人又叫北斗七星为勺星。整个勺星分为两部分,斗身叫魁,它是由天枢、天璇、天玑和天权四颗星组成的;斗柄叫杓,它由玉衡、开阴和摇光三颗星组成。大角叔叔接着又讲解了大熊座、牧房座、处女座等其他星座。讲到仙后座时,大角叔叔还给我们讲了一个关于这个星座的故事。大角叔叔还说我们肉眼能看到的最多是1—6等星,然后就要借助望远镜来帮忙了,这时他拿出了望远镜一边讲一边教我们怎么把望远镜调到最清楚。
上完这节课,我觉得天上的星星真是太有趣了,我决定今天晚上就开始认真地观察星空,寻找星星。