三年级人的作文
读叶绍翁的“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情”,让人感到秋的凄凉,而我心中的秋天却是一位温情迷人的姑娘。
秋姑娘悄悄地来到田野,她把金色的地毯给了稻子;她把红色的披风给了高粱;她把雪白的被子给了棉花。
秋姑娘来到了果园,桔子就像一盏盏小灯笼;柿子就像一个个小气球,里面装的又香又甜的肉;石榴就像忍俊不止的姑娘,忍不住的笑开了嘴。
秋姑娘来到了花园,鸡冠花就像红红的火炬,让整个花园变得更加绚烂;菊花仙子的颜色非常多,淡黄的、紫红的、雪白的......美丽的菊花在秋天里频频点头。
秋姑娘来到了树林,枫树用他红色的手向她招手;银杏树用她黄色的扇子向她扇去夏的炙热;香樟树用香气勾住了秋姑娘的脚。
秋姑娘来到祖国的北方,香山的红叶红了;秋姑娘来到祖国的南方,江南的桔子熟了;秋姑娘来到祖国的西边,草原的牛羊肥了;秋姑娘来到祖国的东边,沿海的蟹味更美了。
啊!秋姑娘是多么的眷恋与迷人呀。