春雨三年级作文300字
今天下午,我正准备上学,只见天空阴沉沉的,像一层银纱,笼罩着天空。
雨开始是淅淅沥沥的,慢慢地,变成了蒙蒙的细雨,像一根根银针,像一条条丝线,想牛毛。那优美的雨声像一首欢快的歌。屋檐滴水的“啪啦”声,下雨的“滴沥”声,加上小狗的“汪汪”声,奏响了一曲奇妙的歌。我趁雨还没下得更大,步行去上学了。小小的雨滴落在我脸上。啊,好清爽的雨啊!我试着用手去接雨,只见小水滴一落到手上,就向手心四处溅开,像一个小小的喷泉,既可爱又清凉,既舒服又讨人喜爱。使我忍不住接了又接,玩了又玩。可是由于时间关系,我只好依依不舍地上学去了。
放学回家的路上,只见那叶子上已布满灰尘的冬青树,被雨水冲刷的格外亮。真是“春雨贵如油”啊!
啊!美好的春雨,你是多么可爱,多么清爽啊!我爱你,春雨。