三年级的动物作文
在自然界中,动物朋友给了我们很多启示如:蝙蝠给了我们的启示让我们的军事里发明了雷达、袋鼠是:越野车。
这里我来介绍的动物是蚂蚁,大家别看蚂蚁很小,但是它们却有着惊人的智慧。
那就让我来为你介绍一下蚂蚁在大火中怎样逃生吧!众多的蚂蚁快速聚拢,抱成黑团,向雪球一样滚动,逃离火场。每听到这段字时我就泪眼模糊,身为它们的行为所感动。我仿佛听见批了巴拉的火再烧,那是最外层的蚂蚁在开阔求生之路。假如没有抱成团的智慧、没有最外面的牺牲,那么渺小的蚂蚁家族绝对全军覆没。
这个蚂蚁动物给我们的启示是人多力量大。