家乡的河三年级的作文
我的家乡坐落在美丽的五龙河畔,五龙河为与湖北郧西县东边的安家乡境内,占地四百多亩,是一个保持原始生态的风景区。
从郧西沿着宽阔的柏油马路向东出发出发,沿途路边的树木在春雨的滋润下吐出嫩绿的枝条,一阵微风吹过树枝随风飘动,仿佛在欢迎远方的宾客。半小时候就来到了五龙河峡谷门口的停车场,穿过停车场向前走首先映入眼帘的是雄伟壮观的山门,它是用具大的条石砌成的,仿佛是城墙的一角,上面镶嵌着刚劲有力的“五龙河”三个大字。沿着有鹅卵石铺成的林间小道前行,一股清新的空气扑面而来,山的两边到处都是悬崖峭壁,树木枝叶繁茂,郁郁葱葱。走在林荫道上感觉很凉爽。路边是绿茸茸的小草,草里夹着些蓝的、紫的、黄的叫不上名的野花,你会闻到一股大自然的清香。一会儿就来到有名的景点——忘忧桥。来到桥上能看到碧清的湖水,一群群小鱼快活的在水中你追我赶自由的嬉戏,一切烦恼,仿佛回到大自然的怀抱。还有银帘飞瀑、观鱼台、骆驼峰、三潭峡、织女谷……,它们景色各异,让人怎么也看不厌。
游完五龙河我的心情非常高兴,天仿佛更蓝了,阳光仿佛更灿烂了,我为我的家乡感到骄傲和自豪,欢迎朋友们来我家乡做客。(指导教师:杨世国)