300字作文汇编:几年后的家乡
几年后的家乡会是怎么样呢?让我们来插上想象的翅膀来设计一下吧!
几年后,家乡有了用光就可以开动的汽车,而且还能排出氧气,在这里开开,在那里跑跑,即省钱又环保。
几年后,家乡有了“绿色工厂”,工厂里再也不会排出大量的废水和浓烟了,工厂已经有了高级净化器,可以把废水净化成又清又凉的饮用水,原来那散发着恶臭味还漂浮着垃圾的小溪,已经消失得无影无踪了,眼前是清澈见底的溪水。
几年后,家乡有了绿色食品,打开包装就可闻到草的清香,吃起来就可以尝出花的味道,让医院再也没有病人……
这些都是我的想象,我一定要努力学习,让想象成为现实!
我们家乡几年前家家户户住的是平房、还有路边布满了灰尘而又坑坑洼洼的小土路,小河污染的肮脏的小村庄。
有一年的新年我们回小村庄去看望老人家,突然我们发现了小村庄有了很大的变化:树木茂盛,百花盛开;破破烂烂的土路变成了平平坦坦的大马路;被污染的小河变成了洁白透明的江河;矮小的房屋变成了美丽宏伟的高楼;马路上的车再也不会冒出二氧化碳,而是会冒出氧气。夜晚的灯光像千灯湖的灯一样美丽,照耀在小路上。有了热热闹闹的广场,所有的老人都喜欢在广场上练武、书画、跳健身操。看起来家乡像变了个“人”似的。
几年后的家乡,真美啊!
我的家乡——郑州,现在这里很美,我想以后会更美……
几年后,一栋栋高楼拔地而起,蔚蓝的天空是鸟的家园,清澈的河水是小鱼的家。我家旁边的熊耳河的河水清澈见底,而且两旁都是花草树木,鸟语花香,令人心旷神逸。河里游动着许多小鱼和小虾。实在漂亮极了;到了夏天我们还可以下河游泳呢!
商城古迹已被改成‘‘商城公园’’,其成了人们的休闲场所;我们用的纸张都是用落叶制作而成环保纸张;而且,满街的环保汽车川流不息,此时的汽车排放的尾气不在是黑烟,而是多种香味的了,比如有花香味,有郁金香味,百合味,杜鹃味,玫瑰味……这些味还可以使人们精神更饱满呢!
怎么样,现在的家乡和以前的家乡的差距大吧!
今天,我坐着磁悬浮列车回家,在车上我想起了前几年,我们的家乡受到严重破坏,花草树木大量减少,地上、河里全是垃圾,烟囱里冒的烟雾染了大气层,出现时而干旱,时而洪灾的恶劣天气。
在列车上,我发现现在大不一样了,房前屋后全是花草树木,鲜花散发出阵阵清香,清新的空气中也飘来了香味。往地上一看,没有任何垃圾了,到处呈现一派和谐的景象。
下了车,我看到天空湛蓝深远,白云千姿百态,小鸟在空中飞来飞去,为天空增添了许多生机。小河脱去了脏衣裳,换上了新装,小鱼在河里自由自在地游来游去,好像河里的仙子。许多高楼大厦拔地而起,马路上的汽车少了,自行车却很多,原来很多人都乘坐磁悬浮列车了。人们的生活过的越来越美好。我为生活在这样的家乡感到荣幸。
我为我家乡的巨大变化感到骄傲,我爱我的家乡。