做饭三年级作文300字
5点了,爸爸妈妈还没回来,一定是工作太忙了吧!我的脑海中不由得呈现了爸爸妈妈下班后,就匆匆忙忙的回到家里,还要给我做饭烧菜的情形。不行!爸爸妈妈太忙了,我要为他们做些什么。对了,在他们来之前,我可以先做饭!好的,就这么定了。
我先在藏米箱取米,可是不知道多少。多了怕吃不完;少了又不够吃。这可这么办呢?对了,我想起一对妈妈对我说过,我们三个人吃的饭需半升左右。我从藏米箱里取出半升米,放入锅中。
接着,我把米洗干净后又遇到了难题——放入多少水呢?水多了会煮成稀饭,水少了饭就很硬,不好吃。这可怎么办呢?唉!平时看看很简单的做饭,做起来却时不时遇到拦路虎呀!我正在冥思苦想的时候,突然看到桌上的说明书,想到了电饭煲的说明书,我就照着上面写的加入了一厘米左右的水后小心翼翼的把锅放入电饭煲开始煮。
看到那徐徐冒出的白烟,我仿佛看到了爸爸妈妈的笑容。