喇叭花三年级作文300字
牵牛花,大家都认识吧。但是想必很少人喜欢它吧。然而,我却和喜欢牵牛花。每当春末夏初的时候,我总是会把牵牛花的总是收起来,等待来年继续播种。
在我的记忆里,牵牛花的藤,紫中带黄,又细又长,横七竖八地爬满了树枝,而且还爬到了石榴上。石榴像一个个灯笼,而藤就像一个个小卫士,生怕石榴跑丢了。牵牛花的叶子绿油油的,整片叶子像一个绿色的小手掌,仿佛想要拥抱整个世界一样。那紫色的藤上长满了子弹头似的花骨朵。
几天后,花骨朵就盛开了,一朵朵向上伸着,像一个个美丽漂亮的小喇叭。圆圆的花瓣中间像漏斗一样凹下去,里面长出几根黄色的花蕊。牵牛花的颜色很鲜艳,红红的、粉粉的,微风一吹,轻轻摇摆,好像在随着音乐跳舞,非常可爱。
我常常和弟弟摘下含苞欲放的花骨朵,往它的“屁股”上吹一口气,花骨朵一眨眼就变成了小喇叭,可好玩了。又一次,我们采集了许多小喇叭花,机灵的弟弟用几朵花摆成了一个小仙女。
这就是我喜欢的牵牛花,尽管它是如此的平凡,但是平凡中却不失它本身的美丽。如果可以的话,我希望自己也可以像牵牛花一样,做一个平凡而美丽的自己。