爱的力量作文300字
一个阳光明媚的春日下午,我和妈妈一起去游西湖。
天下午,妈妈是特意请了假,想带我去西湖边踏春。我们搭乘194路来到了浴鹄湾。那里花团锦簇、风景如画。兴奋的我们马不停蹄地在各个景点间穿梭。从八盘岭到花港观鱼,再到太子湾,杭州春天最美的地方,我们在短短的三个小时内都跑遍了。这可累坏了我的小脚,要知道我的脚前几天一直处于受伤状态,今天一下子暴走这么多路,还真让我受不了。
我揉着脚脖子对妈妈撒娇:“妈妈,妈妈,我走不动了。”妈妈关切地看着我说:“妈妈背你好不好?”我的小脑瓜飞速地旋转:妈妈前几天腰受伤了,晚上还经常在家里加班到很晚才睡,我又这么重,一定不能让妈妈背,不然妈妈会累坏的。于是,我很坚决地摇了摇头,咬着牙继续艰难地赶路。妈妈看在眼里疼在心里,忍不住吃力地把我背了起来,一步一步慢慢地向前走……
趴在妈妈背上的我,感到有一股强大的力量涌入我的心房。这,就是爱的力量!我想大声对妈妈说:“妈妈,不管我们离多远,不管我们在哪里,我们的心总在一起。我爱您,妈妈!”