玫瑰花三年级作文
星期天,爸爸带我去逛花店,一进门,各种各样的花让我眼花缭乱,左选右选,最后,我决定把一朵红玫瑰和一朵白玫瑰带回家,因为它们的姿态迷住了我。
回到家里,我把玫瑰花插进花瓶里,坐在凳子上观察它们。一开始,它们把花瓣抱得得紧紧的,好像你使尽力气也掰不开它们。茎挺得笔直笔直,有一支铅笔那么粗,茎上还长着小刺,有几片叶子长在茎上,翠绿的颜色告诉你,它们富有生机。叶子又软又薄,像锯齿的形状,美丽极了。
第二天一早,我发现玫瑰把花瓣打开了许多,向我张开了笑脸,可是还是看不见里面的花蕊。茎上的小刺越长越长,越长越锋利,就像是它们的防身武器一样。我轻轻地贴近它们,深深地吸了口气,啊!浓浓的香味芬芳扑鼻,真香啊!
第三天早上,玫瑰把自己的花瓣舒展得更大了,有碗口大小,看着它们是那么娇艳欲滴,红的似火,白的如雪,真令人喜爱。它把腰杆挺直了,就像神气十足的大将军,都能看见里面淡黄色的花蕊了,招来了几只勤劳的小蜜蜂。
我的玫瑰花真美啊,我喜欢它们!