三年级的雨作文
星期六的夜晚,一场突如其来的雨如期而至。我想:今天是立夏,今天下的雨已经不再是春雨了,而是下雨。
下雨时,我已经睡熟了。到了深夜,我醒了。那时电闪雷鸣,雨还在哗啦哗啦地下着,我不窃心喜。我来到窗边,看到窗外很冷清,几乎没有人,汽车三三两两地通过。于是,我恋恋不舍地离开窗台,躺下又睡着了。
第二天,雨过了。我来到小区里,我看到有一大片雾,远处一片朦胧,什么也看不清。
夏雨有一盒五彩缤纷的颜料。它把小草染得更绿了,一阵风吹过,它向我们弯腰问好;它把花儿染得更艳了,一阵风吹过,它向我们微笑祝福。……
有一句俗话说得好,“春雨贵如油,夏雨遍地流”。