三年级作文:菊花
我们教室里有一盆花很漂亮。它的名字叫木菊花。听老师说本来是在南方开的,但是我们的教室很温暖,能长能开。
它的茎很粗,直接扎根在土壤中。
菊花的叶子是绿色的,像心脏。树叶茂盛。大小不一,大的和手掌一样大,小的呢?比我们的手指肚大不了多少。
粗茎上有许多细而长的枝条。每根树枝上都开着花。
这些花又大又粉红色。像一块蛋糕,圆圆的,每朵花都有无数花瓣,层层叠叠。每朵花中间都有一个雄蕊,摸着就有一点花粉。
树枝上还有花和骨头。大小不一,顶尖,底鼓,红得像结果子的树。
我很喜欢木菊,看到它很开心。