三年级作文:花
牵牛花长的很像小喇叭,所以牵牛花又叫喇叭花 。它的藤蔓又细又长,叶子的反面长出一根弯曲细丝,只要碰到什么东西就会抓住向上爬。喇叭花的叶子有人的手掌心一样大小,叶子小的时候是嫩绿的,长大了是墨绿的。
牵牛花的发芽在春天,那芽长的像倭瓜的芽,慢慢长出藤蔓,叶子随着藤蔓的长长而渐渐的变大,形成一片像桃型截面一样 的叶子。
六七月的时候,牵牛花开了,一朵朵花就像一个个小喇叭 ,有桃红的、有真红的、有白的、有紫色的……五颜六色非常好看。
牵牛花一只从夏天开到秋天,直到霜冻为止。
我喜欢牵牛花那五彩缤纷的颜色,我喜欢牵牛花不失时机攀越的精神,它鼓励我好好学习天天向上。