三年级作文:花
早上我刚起床,就惊喜地发现我亲手栽下的粉红色牵牛花开花了!我想:可能是昨天我浇了太多营养珠泡出来的水,所以才会那么快开花的吧。
我轻轻地捧起了牵牛花花盆,发现牵牛花的叶子上长满了又短又密的白色绒毛,摸上去还软软的。花朵由五个连在一起的粉红色花瓣组成,花朵最深处的颜色是白色的,淡黄的花蕊懒懒地躺在花朵深处,好像正做着美梦。我觉得牵牛花的花朵就像是一只只粉红色的小喇叭,一旁的绿叶似乎正昂着头静静地聆听着它唱出的乐曲!
从一株弱小的牵牛花苗开始,我天天给它浇水,还肯求外公帮我施施肥,就盼望着它开花的那一天。今天,看着那美丽的牵牛花,我心里充满了喜悦,真是一分耕耘,一分收获啊!