游三年级作文300字
今天上作文课,老师带来三个乒乓球,两个小盆子。大家满腹疑惑地问老师要做什么?老师神秘地说:“我们今天来玩吹乒乓球游戏。”听到这儿,我们都欢呼起来,同学们有的在大喊,有的开心得跳起来,还有的说:“吹乒乓球是我的强项,肯定难不倒我。”老师让同学们安静下来,宣布游戏规则:在半分钟之内,把三个乒乓球从一个盆子吹到另一个盆子里,嘴不能碰到乒乓球,否则不算。
游戏开始了,同学们都胸有成竹,一个接着一个,有的同学一上来就摆好姿势,用嘴轻轻一吹,球立马被吹到另一个盆子里了。有的同学虽然费了很大劲,但却一个也没吹过去。
最好笑的是述成同学,他看起来非常着急,鼓着腮帮子,脸涨得通红,对着球猛吹,可乒乓球却一点都不听话,他越使劲吹,乒乓球不但不前进反而后退,像专门跟他作对似的在盆子里打转转,就当老师宣布时间快到的时候,同学们都跑上去为他加油。最后,他终于吹进了一个球,但因为用力过猛,满脸都是水珠,逗得大家哈哈大笑起来。
这个游戏真有趣,大家都非常喜欢。从游戏中,我也明白了;做事不能蛮干,有时还是要讲究技巧。