妈妈三年级作文
我有一个唠叨妈妈,一旦唠叨起来总是没完没了。这不,妈妈又唠叨起来了:“你作业没做完怎么能去玩电脑呢?快去做作业!”妈妈又把矛头转向爸爸,说:“你也不管管你女儿,整天就知道看电视,而我呢?洗衣,做饭,洗碗什么事情都我做,都快累死了!……”其实,这还不算什么,更恼人的还在后头呢!
有一天,我正在做作业,妈妈看见房间很乱,就说:“你看看你,房间这么乱也做作业,换成我,早收拾干净了。”爸爸连忙过来劝妈妈,没想到,这就像在火上浇了一桶油,妈妈瞪着眼睛吼道:“你自己呢?天天看电视,自己都不管管自己,还有时间来管我。”这时,妈妈看见了一堆还没有洗的碗,又说:“你快去把那些碗洗了!你,快点把房间收拾干净!”我和爸爸只好去洗碗和收拾房间。妈妈还不够满意,又说:“我出去玩了,你们做好点,半个小时后我回来检查。”
还有更厉害的呢!快到九点了,该睡觉了,我正准备去睡觉时,妈妈又叫:“你这边事情没做好,不能去睡觉。”过了一会儿又叫我:“快去睡觉!”一看我事情没做好,又叫我去做,并说:“你做事半途而废,这样是不行的,如果全世界都这样,那不是乱套了吗?你应该学我,做事善始善终,不要像……”天啊,这是什么啊……