快乐一天三年级作文
国庆期间,我和爸爸妈妈自己开车到乡下走亲戚,我们穿过市区来到农村,空气特别新鲜。我大口大口地吸着这带有泥土芳香的空气,多舒服啊!
平整的乡间马路上,车来车往,马路两边是一排排绿油油的大树,大树后面有金灿灿的稻田,稻田里农民伯伯开着收割机在田野里欢快地工作。
我的车子忽然慢了下来,原来是前面在赶集。只见马路的两旁摆开了各式小摊,有卖白菜的,卖毛豆的,还有卖百货的。车铃声和叫卖声混杂在一起,像一曲交响乐。
穿过几条弯弯曲曲的乡间小路,我们终于来到了目的地。那是两层崭新的楼房,房子里面干干净净,有电视、电话和沙发。房子外有一个宽阔的院子,院子里有一个大大的架子,架子上爬满了丝瓜藤和冬瓜藤,开着黄色的花,引来了蜜蜂飞,蝴蝶舞,院子里,狗儿跳,猫儿叫,好像在迎接我们的到来。
我们一起打板栗,挖红薯,摘辣椒,钓鱼和做炮筒--------真是快乐的一天!