家小学三年级作文
随着人民生活水平的提高,人们的生活质量越来越好了,人们享受着现代科技给人们带来的便利。手机的功能越来越多了,小轿车也能进入普通百姓家。前几年妈妈每次乘车去外婆家拜年都念叨哪天自家也能拥有一辆轿车就好了,爸爸每次总低头不语。可是现在不一样了,我家居然也买了小轿车了。
记得一个星期天的下午我正在楼上写作业。只听见楼下“噼里啪啦”的鞭炮声响个不停,我探头一看,原来爸爸买的一辆小轿车刚到家,亲朋好友正放鞭炮为我们家庆祝呢。
只见一辆崭新的银白色的大众牌汽车稳稳地停在楼下的院子里,看起来可真漂亮,像一只威武的的大老虎卧在那里。车身下四个大大的轮子锃亮锃亮的,车头上贴了张新手上路的车贴。我高兴地围着车子转了一圏,然后打开车门坐上车,左看看,右摸摸,心想别提多美啦!心想以后去外婆家我们就再也不用挤那公共汽车了。每逢刮风下雨,爸爸一定会用汽车接送我上学放学,再也不用被风吹着,被雨淋着了。逢到过节,爸妈还会带我去公园游玩,我想去哪儿就更方便了……想着想着,不知不觉我在车里睡着了。不知过了多久,有人在用力推我,一看是妈妈。妈妈笑眯眯地对我说:“小月,怎么想和汽车睡在一起,连爸妈都不要了。”我不好意思地笑了。
有车的感觉真好!