假如我会变作文400字
昨天晚上,我梦到自己变成了一条大鱼,我想:假如我会变成一条大鱼……
假如我会变成一条大鱼,那我肯定是一条最美的大鱼。我有许多银白色的鳞片,像穿了一件闪闪发光的外衣。我还有一双圆溜溜的大眼睛,像两颗雪白的珍珠。最特别的是我那长长的尾巴,像渔夫划船时用的船桨。
假如我会变成一条大鱼,我会清理大海里的垃圾。夏天的时候,会有很多游客来大海边玩,但是有些大人小孩把吃了的零食袋都往大海里扔。每当这个时候,我都会带着几千个伙伴们,一起把这些垃圾叼到海边,等环保人员来的时候,我们把垃圾吐到他的旁边,他就会把垃圾扫捡入垃圾桶里。我们每天都很勤劳,把大海清理干净,这样我们就会有干净的家居住,环保人员也不用下水捞垃圾了。
假如我会变成一条大鱼,我会将那些不小心落入水中的人们救上岸。有一天,有一个人正在冲浪,可一个巨浪扑来,他的身体全被海水淹没了,他大声地喊:“救命啊!救命啊!谁来救救我呀!”这声音被我听到了,我赶忙游过去,让这个人骑在我的背上,送他回到了岸边上,他非常感谢我!
假如我会变成一条大鱼,我还会去做更多有意义的事!