我的好朋友作文
我有一位很要好的朋友,她叫王晓倩。她长着一张娃娃脸,脸上还有两个可爱的小酒窝哩!一双大大的眼睛,黑黑的,像两颗葡萄似的,她经常梳着一只马尾辫子,走起路的时候,总是一甩一甩的,真是有意思!
王晓倩很爱帮助人。记得有一次,在培训班里。有一位同学在课间休息的时候,由于和别的同学追打推闹,自己却摔了个大跟头,结果手上,膝盖上都擦破了皮,顿时,鲜红的血都流出来了。她一看到这种情况,就马上用餐巾纸给他擦,然后,叫我和她一起扶着那位同学,到老师的办公室里进行伤口的擦拭,用酒精消毒一下,然后用红药水涂了一下。她还小心翼翼地给他包扎伤口,并叮嘱他要小心。
还有一次,我和王晓倩一起上街去买东西。要穿马路的时候,忽然,她看到有一位老奶奶拄着拐杖要过马路。她马上上前去搀扶着老奶奶过马路。就这样,我们两个人一个搀扶着左边,一个搀扶着右边,把老奶奶安安全全的护送到了马路的对边,并嘱咐老奶奶路上要小心。我们这才和老奶奶道别。老奶奶笑眯眯地说:“真是个懂事的小女孩呀!”听了老奶奶的赞赏。我们心里也美滋滋的。
这就是我的好朋友王晓倩,一位乐于助人的小女孩。