周末,秋高气爽,凉风习习,妈妈和她的同事们带着我一起到宁海长街欢乐佳田农庄去秋游,主要内容可诱人了——烧烤!
走进农庄,只见一大片一大片的向日葵遍地盛开,金黄的花瓣鲜艳夺目。秋风一吹,它们就在阳光下跳起了集体舞,还有沙沙沙的伴奏呢!
我们来到烧烤区,阿姨们先把刨花点燃,放进烤炉里,再放上一些木炭。不一会儿,木炭就烧得通红通红了。这时,妈妈赶紧将烤架搁上去。我也不闲着,忙打开锡纸卷铺到烤架上,刷了一层油,烧烤正式拉开了序幕。大家一边说着笑着,一边争先恐后地把自己喜欢的食物放上去:有从家里带来的香肠、对虾、鸡腿、鱿鱼、羊肉串,也有农场特别提供的农产品——土豆、番薯、玉米、毛豆等,真是五花八门、琳琅满目啊!一位阿姨咽着口水说:“要是这里的向日葵成熟了,我们还能炒瓜子吃呢!”大家听了哈哈大笑,都叫她“馋嘴猫”。其实,在座的哪一个不这么期待呢?
不…会儿,香肠、对虾、羊肉串最先冒出了香气,把我肚子里的馋虫全勾起来了。看在我年纪小的份上,大家让我优先品尝。我大口大口地咬着,嘴里塞得满满的,烫也顾不上了,急得妈妈直叫我慢点儿吃,惹得大家又哈哈大笑。很快,大家都吃上了各种食物,其中那些农产品最受欢迎了。火家抢着吃毛豆、土豆,一个玉米棒得三个人分着吃,我看这些大人比我还馋呢!我们的欢声笑语不停地回荡在农场上空。我悄悄地对妈妈说:“明年秋天我们再来!”