小学三年级作文:我
芦老师是我现在的班主任,她很关心我的学习,我非常喜欢她,我爱芦老师。
上学期语文期末考试,我只得了73分,因为我有3道题空着没做,扣了27分,我的心情不太好,芦老师对我说:“你以后别空题,不会的题,别空着,蒙一个,说不定还能蒙对呢!”我一直记着这个方法,现在每次语文考试都能得90多分。我写的《舞龙灯》在《中华活页文选》上发表后,芦老师还在班里念了一遍,我很开心。
芦老师很公平。上学期期末考试完,芦老师就评三好生和优秀生了,芦老师让语文和数学都得90分以上的同学当三好生或优秀生。虽然我数学99.5分,但我语文没考好,这让我输得心服口服。
芦老师关心我们班的每一个同学。有一次,我们班的姜冉同学生病了,芦老师让我们折千纸鹤给姜冉同学,还让几个同学代表去看望他。
芦老师的眼睛会说话。芦老师让同学站起来读课文时,谁没看书,芦老师会走过去,看这个同学一眼,仿佛在说:别玩了,看着书。这个同学好像知道了,就认认真真地看着书,听那个同学读课文了。
芦老师很有方法。比如哪个同学做错事了,芦老师就会把犯了错误的那个同学叫过去,然后会慢慢地分析错因,让这个犯了错误的同学说一说以后要怎样做。
芦老师真令人敬佩啊!