三年级家乡的作文
有一天,天空中下着瓢泼大雨,电闪雷鸣。我顶着一把大伞往家里跑,突然一阵风刮过来,我连人带伞一起被风吹飞了,我不知不觉就昏了过去。当我醒来时,周围的一切都变了,我这才发现自己穿越了时光,来到十年后的家乡。
我来到楼下一看,楼下有一台可以吸进垃圾、枯树叶、纸屑、脏水的净化环境机。它吸进这些废物后,会把废物一一分类,变成可以继续利用的物品。还有一些既可以把雾霾吸进,还可以排出氧气的新型智能汽车。我们人类有了好帮手——机器人,它们可以帮助人类做家务、治疗疾病、驾驶汽车、火灾救援......
现在动物们也有了美丽的生存环境,因为人类探索出了可以让树木快速生长的技术:只要把树桩连根拔起,锯成一小节一小节的小圆木,在小圆木的一端焊上几根特制的钢丝,将钢丝插入泥土中,小圆木就会立刻变成一棵棵粗壮、高大、郁郁葱葱的参天大树。只要几根小树桩,就能繁衍制造出一片又一片幽静、茂密的森林。
还有一些可以“生长”的房子,为什么它可以“生长”呢?原来人们只要在操纵台上按下造房按纽,机器会自动选定没有森林覆盖的、空旷的土地。土地底下的加热管道会加热土地,土地将慢慢突起,地下物质会被造房机器人进行组合,变成了一幢幢高耸入云的摩天大厦。
啊,未来的家乡真的会这样吗?很有可能会这样。我心中充满着期待,希望这样美好的一天早日到来。