童年趣事三年级作文
童年就像是一片金黄的沙滩,而这个沙滩上有着许许多多、五颜六色的贝壳,只要你随手拾起一个贝壳,就可以发现蕴藏在贝壳里的趣事,使你回味无穷。当然,我也不例外,在我小小的童年中,就有这样一件趣事——
小时候,我寄住在姨姨家,姨姨家呢!喂了许多大公鸡。有一次,姨姨去给公鸡喂食,我跟在后面。看着它们吃食不像我们一样大口大口的吃,而是一口一口的啄,我感到很有趣,就蹲下来看它们。看着看着,我忽然想起了电视机里面的斗牛,心想:那些斗牛的人真帅啊!不如今天我也斗斗鸡,耍耍帅吧!想干就干,我随地拾了一根小竹竿后,就小心翼翼的向一只领头的公鸡靠近。鸡就是鸡,一点都没有反应能力。我已经站在它的身旁了,它还全然不知,仍专心致志的啄食。冷不防我把竹竿摔在了它身上,它一下子翻了个大跟头,随即扑棱着翅膀又站了起来,伸着脖子,偏着头,“喔喔”大叫,好像在说:“好啊!打扰我吃饭不说,还竟敢打我,看我怎么收拾你。”看着它的阵势,我也不甘示弱:“哼,不就是打了你一下嘛,有什么可嚣张的,应该是我来收拾你才对,赖好也灭一灭你的焰气。”我趁它不注意时,又给了它一个扫横腿,使它来了一个二脚朝天。这下,可是真的把它激怒了,它伸着头,只见它脖子上的毛一根根的全竖了起来,我想:“不妙,奥特曼都是在变身后才打败怪兽的,它变身了也一定能打败我。看来我还是三十六计——走为上策吧!我丢下棍转身就跑,它穷追不舍,我跑快,它也跑快,我跑慢,它还跑快,在我转身看它的一瞬间,它双脚蹬地,双翅齐用,狠狠地啄了我几下……
童年是一朵易逝的花,匆匆的来,急急的去,只留下似水的流年感慨。这就是我童年的一件趣事。