放寒假的时候,我们家新来了一位可爱的“小姑娘”,她就是水仙花。
刚买来的时候,我非常高兴。一下子放下了手中的事情,冲到课桌旁,围着水仙花这看看,那摸摸。
水仙花的样子十分可爱。绿得像玉石,长得像藤条的叶子,宛如水仙花的头发。那洁白的、膨大的茎似乎就是可爱的脸了,远远看着,感觉一直冲着我们微笑。
水仙花一定还是个活泼的“小姑娘”,看她的生长速度你就知道了。长得可真是快呀!特别是叶子。刚买来的时候,还是又细又短的嫩绿,之后一天一个模样。二十天之后,水仙花的叶子已经呈又粗又长的碧绿了。而水仙花的花儿呢,也是一样的快。一开始的花骨朵儿,经过一两天的滋养,慢慢地展开两三片花瓣,再过上几天,所有的花瓣都展开了。全开的水仙花花儿,雪白雪白的花瓣,中间是嫩黄色的花蕊,散发着淡淡的清香。很好闻,总让人闻不够。
家里有了水仙花,好像真的多了一个可爱活泼的“小姑娘”。