三年级的快乐小学作文
“五一”劳动节的前一天放学时,我约了蔡国尔、吕志豪和陆天衡一起去桐乡植物园玩。
“五一”节早上,我很早就起床了,很快我就穿好了衣服,一边听英语一边等同学来,第一个到的是陆天衡,他还带了很多吃的东西,接着吕志豪和蔡国尔也到了,我们坐着爸爸的车来到了植物园。
我们一到植物园首先看到的是:植物园中央有一个很大的人工湖泊,湖泊四周有很多有趣的游戏项目,但我们选择了自助钓鱼(不用花钱,我们自带了渔具和鱼饵),那里的鱼很多,只要把鱼钩放在水面上,鱼就会跃出水面咬鱼钩上的鱼饵,不一会儿我们就钓到了很多活蹦乱跳的鱼,我们还尽情地、疯狂地玩水,玩得全身衣服都湿透了。爸爸妈妈不但没责怪我们反而说:“玩的时候就要尽情的玩!学习的时候就要用心的学习!”
吃好午饭,我们又一起到老公公家采蚕豆,妈妈说:今天是劳动节我们也要参加“劳动”。采完了蚕豆我们还用古老的方法搭了一个土灶煮盐水蚕豆吃呢!
今年的“五一”节我们虽然玩得很累,但我们度过了一个非常快乐的“五一”节。