三年级作文观察动物
有许多我喜欢的动物,比如小狗、小猫和兔子...但是我最喜欢小狗。我仔细观察过他们是怎么吃的,听我说的。
记得有一次我拿一块肉给我家狗吃,他闻了闻才吃。如果味道不好,他就不会吃。它先用嘴使劲咬,尝了尝,感觉很好吃。然后它把一块肉咬下来,放在地上,用它锋利的爪子把它打成碎片再吃。有一次,他吃饭的时候,先闻闻,好像在想:看折起来的食物是不是过期了,等新鲜了我再吃。哈哈。想了想,他用爪子把肉掰成了两块。他先用嘴吃,然后吃第一个,再吃另一半。当他只吃一点点时,他会把那一点点肉藏起来,直到他饿了。他去拿肉的时候,先看一看是不是坏了,闻了闻,吃完了才吃。他吃的时候动作很快,眼睛还得时不时的四下看看。
同学们,你们觉得狗吃东西有意思吗?