儿童节作文三年级
盼望已久的儿童节终于到了,我们怀着开心快乐的心情与老师一起来度过这属于我们的节日,度过这美好的时光,但今年六一儿童节却与以往不同,按照以往,老师通常会把整个学校交给我们,让我们尽情狂欢,可今年,老师却想返老还童了一样,开始和我们一起狂欢。
由于今年六一要与中国传统文化有关,所以我们班举行了剪窗花活动。活动开始了!老师先教了剪窗花的折法,如六瓣花、八瓣花和四个小人。随后老师还介绍了窗花的起源,还请同学演讲了有关窗花的散文。终于,总算到了自己动手的时间了,我思索了好久,“决定啦!就剪四个小人。”在剪得过程中,老师还不停的提醒我们要细心,这时,我便想:不就是剪窗花嘛,有什么难的?可这四个小人看上去简单,可做起来—难呀!每次都是我的粗心而引发他们闹矛盾,全部分手了,总是连不到一起去,可我就是不明白,这纸是书上的纸,折法也跟书上一样,怎么我就剪不出了呢?我又拿起书仔仔细细的看了起来,我端详了好一阵子,终于开出了里面的名堂,要把手和脚画到底才行,我把这个秘密告诉了大家,就好像听了谁的命令似的,同学们齐声叫道:“不会吧!”下午我们进行了接力跑,还观看了《人猿泰山》。
这个六一儿童节因为有了各位老师的参与,所以我才觉得这次六一过得更加开心快乐。