我的植物朋友优秀作文
我喜欢的植物不是高贵的玫瑰,也不是花中之王大王花,而是凌寒飘香的小梅花。它虽然很不起眼,也不像桃花那样绚丽,可凡物却不可貌相。让我们一起深入了解这位文静的“少女”吧!
梅花,头戴小花帽,身穿棕皮衣,在寒风中摇曳,仿佛在跳空中华尔兹。
大家都听过王安石的梅花吧!“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗里体现出了梅花不畏严寒,在逆境中屹立不倒,吐露芬芳。这种不屈不挠、坚持不懈的精神正是我们学习的好榜样!
我喜欢梅花,它看似脆弱,却有着顽强的精神,你们觉得呢?