唠叨的爸爸三年级作文
父亲中等身材,一副严肃嵌在厚厚的黑脸里,高高的鼻梁下有一张唠叨的嘴。
说他爱唠叨绝不是虚名。下午放学。我一进屋,书包还没来得及放下,爸爸就开了声:“我现在又学到什么新内容了?”有什么你没做好的吗?你在课堂上回答问题了吗?作业是什么。”每晚考试前,他都耐心细致地唠叨:“不要写错别字,注意单词,还有你的老问题,认真审题,认真检查,写较长的作文,多写规范的单词。“爸爸就像老和尚数珠子——没完没了”。我不耐烦地打断我的头发:“爸爸,我知道了,请你不要再唠叨了。”“你知道,你知道什么!我知道我每次都会错……”又开始了“唠叨交响曲”。爸爸的“铁牙铜牙”简直是高技能。
但是,我爸的唠叨都是为了我好,我心里都清楚。他不是天天说“我爱你,儿子”,也从来没有在我耳边响起过。但他用自己最实际的行动证明了这句话的真正含义。他的爱无法用三言两语来形容。它一直像阳光一样温暖着我。如果说孩子对父亲的爱是一股清泉,那么父亲对孩子的爱就像无边无际的大海一样宽广。他的爱往往以微小的动作来拜访,比如温柔的抚摸,若有所思的问候,这需要巨大的力量源泉,那就是爱。
不说了,爸爸的“唠叨”真的很有用。过去,我总是不能仔细检查问题。经过我爸的唠叨,我其实克服了这个缺点。现在我的很多老问题,都被他的唠叨打败了,一个个去除了。