喜欢打篮球的三年级作文400字
我喜欢打篮球,我把篮球当作我的好伙伴,它给我带来很多的乐趣。
打篮球成了我生活中的一部分,我学会了运球带球、抛球,上体育课时,我会在自由活动打篮球,每当星期天的时候,我会和同院的小伙伴们打篮球。
我们分成两队,开始了一场激烈的篮球赛。我把球发给了队友,队友接到了篮球,然后一个漂亮的急转身,稳健地运球带球,眼看就可以投篮了。可对方的两个队员将队友团团围住,一人夺球,一人紧盯着队友的动作,只是对方的人员太迟钝,队友趁对方跳跃拦球之时,一个转身已将球传给了就在篮球架下的我。我用尽全身力气,脚一蹬,便高高跃起,将篮球快速地投进了篮网里。
我们越打越激烈,个个都显出了看家的本领,针锋相对、你争我夺,互不相让。那篮球就象是长了翅膀,一会儿飞到这个手上,一会儿又跳到那个手上。一会儿从这个头顶呼啸而过,一会儿又从那眼前一闪即逝。大家跳的跳,跑的跑,一不小心,头被迎面而来的篮球砸中了,可是顾不上疼,望球便夺。激战了近一个多小时,大家累的大汗淋漓,气喘吁吁。
打蓝球有很多好处,不但能放松心情,锻炼身体,让你长高、身体健康,还能增进大家的团队精神,结交更多的朋友。