冷餐会三年级作文
“哈哈哈……”星期三下午第三节班会课,五(2)班教室不时传来阵阵欢笑声,我们正举行水果冷餐会呢!
黄老师一声令下,同学们纷纷拿出准备好的盘子、小刀和各种各样的新鲜水果,开始做起了水果拼盘。各个小组在组长的带领下分工合作,削的削,切的切,拼的拼,忙得不亦乐乎!
瞧,陈佳敏这组构思十分独特。他们先把香蕉切成薄片,组成一朵花的形状,用巧克力做成花边,又切了几片猕猴桃做装饰。岑诗怡这组盘子是水绿色的,配上用香蕉做成的小船,再插上一面小旗,还真有点儿“门泊东吴万里船”的韵味呢!同学们八仙过海,各显神通,都创作出精彩纷呈的拼盘作品。
接着,黄老师请同学们将作品端上讲台展示。陈磊这组第一个上台,只见大红的塑料盘里,苹果被刻成一个惟妙惟肖的龙门,门上是用梨子条拼出的“”龙门”两个字,红红的草莓做鲤鱼身上的鳞片。看,鲤鱼正望着龙门跃跃欲试呢!