三年级秋游作文
今天,是我校一年一度的秋游活动,我们乘着大巴,开开心心地来到了上海野生动物园。
那儿的人可真多啊!我们顺着小路来到了海狮馆,欣赏海狮的精彩表演,第一只海狮爱丽丝,只见她从门洞里大摇大摆地走了出来,用她的“小手”向我们打招呼,可爱极了!这时主持人说要让海狮接飞盘,我吃了一惊,“我们在无阻力的陆地上都接不到,而水中的阻力如此之大,怎么可能接到呢?”我十分怀疑。“呼!”“啪!”飞盘飞了出去,爱丽丝也紧跟其后,这时爱丽丝潜浮在水底,我们看不见她了。“嗖”地一声,爱丽丝蛟龙出海,用眼睛紧紧盯着飞盘,用力一叼,“哇……”接住了,全场响起了热烈的掌声,我也由衷地发出赞叹。她高兴地向主人卖了个萌。接下来出场的是海狮三兄弟,他给我们表演了“一指禅”,所谓一指禅,就是用一只手撑起自己几百斤重的身体,真是了不起啊!想想这么可爱的海狮在平日里训练是多么的辛苦啊!
欣赏完可爱的海狮表演,我们来到了一幢建筑面前,走进一看,“哇塞!”好多人啊!在人群中,我隐隐约约看到了一个黑白相间的动物。定睛一看,呀!那不是国宝大熊猫吗?我连忙拿出手机,连连按动着快门,记录下美好的一刻。那边又是什么呀?挤得水泄不通,我疯狂地挤在人群中,原来是在看一只小熊猫,它正安详地睡着觉,我不忍心打扰就悄悄的离开了。
我们乘坐大巴来到了猛兽区,突然,一只白虎虎视眈眈的地盯着我们,吓得一身冷汗,绕着猛兽区转了一圈。各种凶猛的野兽都在这里集会,让人看了心惊胆战。
时间真快,一转眼就要回去了,我只能和萌萌的动物们告别了,此次秋游活动真开心啊!