美丽的春天三年级作文
一年之际在于春,一日之际在于晨。春天是一年的主打曲。
春天是万物复苏、春暖花开、莺歌燕舞的时节。
春天仿佛是生命之神,他用太阳把山上那层厚厚的积雪融化成雪水,灌溉着干燥的土地,让土地变得肥沃起来。也是为了让农民伯伯一年的功夫没有白费,有一个好收成。大地上的花草树木也重获新生,花儿展开了粉红的花瓣,露出了娇嫩的花蕊;草儿也坚强地刺穿了雪;到了艳阳天,小草又贪婪地吮吸着露水,树木也长出枝叶。然而片片叶子上的划痕,也代表着他所经历的沧桑。小河上的冰也融化了,叮咚叮咚的滴水声,鱼儿也在水中欢快的游泳;小鸟也站在树枝上歌唱……
春天是四季的开始,也是四极季的关键。春天是一个与众不同的季节,春天的雨像诗一样宁静。夏天的雨却不同,夏天的雨是倾盆大雨。
如果没有春天的播种,就不会有秋天的收获。如果没有春天,大地就会干涸。