我最喜欢的动物三年级作文
我们家养了一只可爱、活泼的小乌龟,名叫太郎。它可是我从美丽的海底世界用了整整十元钱买回来的。它的外形很有趣,一双透亮灵活的小眼珠子像两颗黑乎乎的小珍珠。一条短短的小尾巴像刺一样尖。一面青褐色的乌龟壳像一个坚不可摧的盾牌,加上像柱子一样的四条腿,凑成了一只可爱的小乌龟。
我发现小乌龟的肚子非常小。有一次,乌龟正在伸长脖子大口大口地吃着美食。我一看,开心极了,于是很想逗逗它。我首先拿了一根长长的筷子,然后,用筷子的一端碰了一下乌龟的头,一碰就发现它的头、尾巴、四条腿都缩进了那面坚不可摧的“盾牌”里。半晌,我看见乌龟还没有动静,没我了趣,就走开了。当我第二次来时,乌龟早已把头、腿、尾巴都给伸了出来,并且在水里自由自在地游来游去······
乌龟还很调皮。一天我去给乌龟换水,首先用一双长长的筷子把乌龟夹到地上,让它暂时在地上随意爬动。然后把桶里所有的水稻了莪,接着在接了满满一桶干净的水,最后再用长长的筷子把乌龟夹到桶里,让它尽情游泳。没想到过了一会儿,乌龟就撒了一泡尿,水都变黄了。害的我害得换一遍。
这就是我最喜欢的小动物—乌龟。