三年级掌声作文
“啪啪啪……”台下又响起一阵热烈的掌声,混合着或清亮或张狂的尖叫。看来,我和N同学演唱的这首歌还是得到了大家的认可。我俩兴奋地对视片刻,一起鞠躬致谢,而后跳跃着跑下舞台。
说起登台唱歌这件事,还得从毕业典礼节目征集说起。中考前一周,班主任老师动员同学报名,鼓励大家充分展现,为母校留下一个最美的自我。无奈,我们班的同学都很“谦虚”,老师只好找平时了解的有艺术特长的同学,凑了三个节目。就这,依然是六个班中节目报得最少的。
我想来想去,纠结了好几天,在最后时刻报了一个独唱。为啥?为的是我们班不能落在其他班的后面,考试成绩是这样,毕业演出也应当是这样。
顺便说一句,虽然我平时喜欢哼哼,上学路上哼哼,做着作业哼哼,却从来没有在正经场合亮过嗓子。妈妈听说我报了节目,很支持,又很担心,怕唱不好,建议我弹古筝,毕竟在小学四年级已经过了十级,练上一两天,捡起个曲子不会有啥难处。当然,我没答应,原因很简单:扛个古筝去学校,沉沉的,太麻烦。
中考结束,离毕业典礼只剩四天。导演老师召集报了节目的同学,到学校进行筛选。我的独唱《一切都值得》顺利过关,班上N同学的英文歌却没选上。要知道N同学课余一直在学唱歌,立志要走艺术路,当歌唱家呢。他不甘心,找我商量,能不能跟我一起唱,就唱张杰的歌《下一个自己》。
能与同学一起唱,挺好。我赶紧给导演老师打电话,老师也给面子,同意在彩排时唱给她听听。“前进,后退,放弃比坚持容易一些……”老师一听,摇摇头,说这首歌的意境不如我原先唱的《一切都值得》,要求换歌。
哟,离毕业典礼只剩一天。对于我而言,改唱《一切都值得》没啥。可对N同学来说,那可是任务艰巨,既得学会调,还得背会词,更得与我一起录歌练歌。真佩服他,在充满艺术细胞的他面前,一切都不成问题。在正式演出前两小时的最后一次排练中,还得到了导演老师的称赞。
上台了,我和N同学都有些紧张。感谢掌声,让我俩平静下来;感谢掌声,伴我们放开歌喉。
“不敢想象没有见过你的生活,哪怕是擦肩而过也记得那般温热……”我的脑际闪过三年初中的点点滴滴,那么温馨,那么火热。
“mylove,不论天长或地久,当我唱这首歌就一切都值得,却从没想要放弃过……”初中,人生历程中的一个“逗号”,过得很值得;高中的“逗号”又在前方招手,我们也绝不放弃。
掌声响起来,那是告别以往的掌声;掌声响起来,那是迎接将来的掌声。