三年级读书作文
古人崇尚:“行千里路,破万卷书”。书是一位不会说话的朋友,书会给我们带来无穷的乐趣。
书,多么熟悉的字眼,它伴随着我度过了多少个春秋。从小时候起,我就和书结下了不解之缘。妈妈也给我买有注音的书,注音便成了我的拐杖。
自从有了书,我就天天看书,妈妈也支持我,教我识字。书就像浩瀚的大海,无穷无尽,越看越有滋味,渐渐地书成了我的好朋友。从书中也掌握了知识,更积累了许多好词佳句,同时又学习了古代人的各种诗句。
清晨,我们拿起书,早早地去公园了欣赏它那优美的佳句,迎着早升的太阳,享受迎面的春风,踏着喜悦的步伐,来到公园的林荫小道,坐在草坪上,享受着读书的快乐。
我爱读书,让我们和书交个朋友吧!一起享受着读书的乐趣,相信你也会爱上读书!