妈妈说我今天嗓子不对劲,就带我去医院看耳鼻喉科。医生说:“叫我一声阿姨。”我叫了一声,医生说:“这嗓子是哑了,做个内窥镜检查吧。”她顺手开了单子,妈妈去付钱,我就待在治疗室里。
妈妈回来后,一位医生先在我的嘴里打了麻药,再在我的鼻孔里打了麻药。我感觉不舒服,想吐口水,但是我忍住了,直到医生说可以吐,我才吐出来了。我没有哭叫,医生表扬我心理素质好。
过了五分钟,另一位医生把一根细细的长管子插进我的鼻孔里,并一点点插下去,并用手里的内窥镜仔细查看,说:“是咽喉红肿,还有声带小结。”我还不懂,妈妈却问了医生很多问题,脸上显出了苦恼的表情。
后来,我们在网上看了声带小结的图片,了解了发声的原理。我决定要好好保护嗓子,不大喊大叫,不吃油炸上火的东西,多喝水。